チーロ (CiRO) 1月
先月も訪れたところですが、
両親との食事ということで再訪しました。
チーロ(CiRO)
前回は妻と2人でしたが、今回は4人!
量を気にすることなく、注文しても何とかなりそうです!!
まずは、前菜盛り合わせを1皿!
皆、黙々と口に運んでいきます。
酢漬け的なもの、トマト味に煮込んだもの、オリーブオイルと絡めたもの・・・・・
調理方法は分りませんが、どれも美味しいということは、十二分にわかりました。
ものの5分ほどで、あっという間に完食・・・・・
しばし、談笑に入り次の品を待ちます。
そして出てきました。
小魚のフリット
いや、これは小魚ではありませんでした(笑)
写真ではわかりにくいけれども、カワハギ1匹全長15cm以上はあろうかと!
これが5匹!!
カワハギがどんな魚かはこちらを・・・
レモンをたっぷり絞って、いただきます。
衣の塩加減がよく、これもあっという間に完食
そしてそのままの勢いで、
ピザになだれ込みます!
この日は、トマト味(カキ入り)と、チーズ味(ほうれん草・・・・)のハーフ&ハーフ
前回の訪問では、食べれなかったピザ!!今回は十分堪能できました
そして、アクアパッツァ。
今回はアイナメです。
この料理の、魚の下にたまったスープってエキスが濃縮されていて
美味しいですよね・・・・・・goodです!
最後の締めに、なぜかパスタをいただきました。
今回も勢いはあったものの、ペース配分を完全に無視しており、
デザートを堪能することは叶いませんでした。。。
料理が美味しいので、あれもこれも注文してしまいがちです
いずれ、ベストなチョイスを見つけるためにも、必ずリベンジしようと思いました!