Toliuo (トリウオ) 12月
三ノ宮、元町で買い物に出かけ、
大丸周辺で晩ご飯をいただきました。
Toliuo (トリウオ)
夜はお酒をいただきながら
新鮮な「鳥(トリ)」と「魚(ウオ)」が食べれるようです。
グルメ本を見ていて気になったお店です。
お酒は飲みませんが、料理が美味しそうだったので突撃しました。
ビルの階段をのぼって2階にあります。
中に入ると、、、
カウンター席には貝殻やら、お酒やらがゴロゴロと陳列されています。
ふと顔をあげるとメニューが。
本日のオススメが多種多彩で、選びきれない!!
突き出しのタパス盛りを食べながら注文を考えます。
箸のカバーに書いてある、トリウオイメージキャラ(魚にとりの足が生えてる!!)がイイ感じです。
色々食べたかったので
きまぐれタパス盛り合わせを注文。
レバーペーストとパン
サバのマリネ
半熟ゆで卵のイクラ盛り
手羽先からあげ
etc・・・・
酒もしくはご飯が欲しくなります!
続いて、、、
鶏つくね! ウニ、クリームチーズ、トマトなんかが乗ってます
トリを食べて、魚を食べて、トリを食べてそしてまた魚を食べる・・・・
なんか順番に食べてる気が・・・・
真鯛のじゃがいも包み焼きサラダ添え タルタルソース だったかな?
ふわ~っとした食感のタイを、
細く、麺みたいになったジャガイモがカリカリ香ばしくなってて、一緒に食べるとGood!!
手間がかかるけど、家でも作れるかな~?
今度は、鶏です笑
15穀米のリゾットをつめた手羽先の網焼き
メニューの名前が長い!!
こういうとき、お店の人にオーダーする時いつも省略すべきか悩みます・・・。
しかし、これは家では作れない!!美味い!!
「肝とハートの軽い炙り ごま油で」
軽い炙りに惹かれて注文。
食感もよく、美味しいっす!
締めには、鶏だしスープと焼きおにぎりをいただきました。
トリウオ
お魚、鶏好きにお勧めです!