やきとんDining 凛 (大蔵谷店) 5月
焼きとんを食べてきました。
焼きとん=焼き鳥の豚版です
やきとんDining 凛 大蔵谷店
焼きとんの他、
先着2名は『釜めし』が食べれるということで、開店と同時に行ってきました!
入店すると、すでに先客はいましたが、なんとか釜めしを注文することができました!!
あとは、ご飯のお供にやきとんをいろいろ注文!!
突き出しは、キャベツでした!
キャベツには塩コンブが!
豚トロの入ったサラダ
左:クリームチーズ
右:ホルモンの刺身 ガツ(牛でいうミノ)とコブクロ(卵管)。
初めてたべました。臭みもなく食感を楽しむものかな?Good!
串は色々頼みすぎてどれがどれだったか・・・・
カシラ、ハラミ、シロ、タン、シビレ、ハツ・・・・どれも美味しかった
つくねは見た目もきれいでした!!
すっかり忘れていましたが、
味噌ダレが提供されました。
いろいろ、つけて良いようです。
これだけで、ご飯がすすみます
そうこうしているうちに
釜めしが到着
「しばらく蒸らして下さい」
とのこと。
蒸らすこと10分・・・・。
いいですね~!!大きな豚肉がゴロゴロ!!
慎重にまぜて・・・・・・
一杯目はそのままいただきます!
2杯目は出汁とともにサラサラいただきました!!
美味しいですね!!釜めし、最高にオススメです!
締めは
もなかアイスでした。
お口直しにはバッチリ。
いや~美味しかった!!
釜めしの先着2名様というのが
本当か気になりますが
次回も是非狙いたいと思います!!
ご馳走様でした!!