111229 和歌山 白浜遠征 その5
その5です。
白浜温泉で一泊します!
南紀白浜に来た中で、食べたかったもの!!
クエ!!
和歌山は幻の魚の養殖が盛んなのです
今回お世話になる
ホテル『三楽荘』
アジアン調なお部屋でした!
肌触りのよい畳?が腹這いの時にいい感じらしく、
6ヶ月の娘が大喜びしてました!
季節の花は
和歌山銘菓? 『かげろう』というお茶受けが美味!
楽しみにしていた、個室風呂は・・・・?
素晴らしい!!
さらに!!
白良浜がバッチリ見えます
ライトアップしている!!!!
時間もよい頃合なので。。。
料理を、クエをいただきます!
しかし、クエだけではなく、かなりてんこ盛りな内容!!
おしながき
熊野牛の葱みそ焼き
朴葉味噌ですね!!絶対美味いだろう!これは!!
釜めしがついているので、断念しましたが、白ご飯が欲しい!!
クエです・・・・・!!!
ゼラチン質の部分もアラも最高!!
刺身のイカに細かい切れ込み+炙りが入ってました! こちらはアワビ!!
続いてのお椀は・・・・
アマダイと白子の・・
とにかく美味しい!!
和食の中に、
洋風な一皿が!
しかし、
熊野牛の残りの味噌が焦げて美味!
釜めしと一緒にいただきました!
お腹一杯!
デザートまでいただいて・・・
大満足です!
あとは・・・・・
のんびり、風呂に入って眠りました!!
翌日には帰らないといけないとは・・・
無念・・・