101229 沖縄遠征 その3(満味~伊江島上陸まで)

その3です。
 
この日の晩は、やんばる島豚の焼き肉屋さんです。
 
満味(まんみ)
 
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島豚七輪焼でございます。
 
店の外にも焼肉の香りが~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
色んな部位を注文できるのですが、
 
 
今回はハラミ、カルビ、おっぱい
そして、ねぎ(がはさんである)塩タンを注文。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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手前:ねぎ塩タンです。
 
 
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ねぎをこぼさないように
慎重に焼いていきます・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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塩などつけてたべるようです。
 
 
 
 
 
豚は、牛よりあっさりしてるのか、どんどん入ります!
 
 
 
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ねぎ塩ご飯もGood!!
 
 
 
 
 
 
 
 
そして・・・・デザート!
 
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ちんすこう黒蜜アイス!!
粉状のちんすこうと黒蜜がバニラアイスにかかってます。これはオススメです!
ちんすこうのサクサク感と黒蜜の強烈な甘さが!
 
 
すべて、美味しゅうございました。
 
 
 
翌日・・・
 
伊江島に行ってみることになりました。
あいにく天候はよろしくありませんが!!
強行します!!
 
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途中、道の駅許田でサーターアンダギーを仕入れました。
 
・三矢
 
プレーン味以外にもカボチャとか黒ゴマとか
紅イモとか・・・・美味しそう!
 
 
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伊江島へは、本部港から出向!!
30分ぐらいの船旅です。
 
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フェリーの中は、
 
明石のいまはなき、
タコフェリーそっくりでした!
 
 
 
 
 
 
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伊江島到着です!伊江牛にあいさつです。
 
 
いよいよ、たっちゅーにのぼります!
 
その4へつづく。
 
ブログに載せるのって大変ですね・・・・・・!