101229 沖縄遠征 その3(満味~伊江島上陸まで)
その3です。
この日の晩は、やんばる島豚の焼き肉屋さんです。
満味(まんみ)
島豚七輪焼でございます。
店の外にも焼肉の香りが~
色んな部位を注文できるのですが、
今回はハラミ、カルビ、おっぱい
そして、ねぎ(がはさんである)塩タンを注文。
手前:ねぎ塩タンです。
ねぎをこぼさないように
慎重に焼いていきます・・・・・
塩などつけてたべるようです。
豚は、牛よりあっさりしてるのか、どんどん入ります!
ねぎ塩ご飯もGood!!
そして・・・・デザート!
ちんすこう黒蜜アイス!!
粉状のちんすこうと黒蜜がバニラアイスにかかってます。これはオススメです!
ちんすこうのサクサク感と黒蜜の強烈な甘さが!
すべて、美味しゅうございました。
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翌日・・・
伊江島に行ってみることになりました。
あいにく天候はよろしくありませんが!!
強行します!!
途中、道の駅許田でサーターアンダギーを仕入れました。
・三矢
プレーン味以外にもカボチャとか黒ゴマとか
紅イモとか・・・・美味しそう!
30分ぐらいの船旅です。
フェリーの中は、
明石のいまはなき、
タコフェリーそっくりでした!
伊江島到着です!伊江牛にあいさつです。
いよいよ、たっちゅーにのぼります!
その4へつづく。
ブログに載せるのって大変ですね・・・・・・!